Filme im Gemeindezentrum

Kinofilme im Gemeindezentrum der Erlöserkirche, Dreimühlenstr. 2 - jeweils am letzten Freitag im Monat um 20.00 Uhr - Eintritt: 3,- €

Freitag, 22.2.2019, 20.00 Uhr
Körper und Seele

Spielfilm - Ildikó Enyedi - Ungarn 2017 (116 Minuten)
Die autistisch wirkende Mária und ihr introvertierter Kollege Endre stellen durch einen Zufall fest, dass sie Nacht für Nacht denselben Traum teilen, in dem sie als Hirsche durch einen friedlichen Wald wandeln. Verwirrt über diese intime Gemeinsamkeit suchen beide zaghaft auch tagsüber die Nähe des anderen. Endre steht vor der Herausforderung, längst vergessene Gefühlsregungen wieder wachzurufen. Mária dagegen versucht in einem akribischen Studium sich auf eine Beziehung mit Endre vorzubereiten. Nachdem beide nicht zusammen finden und Endre eine Nacht mit einer anderen Frau verbringt, unternimmt Mária einen Selbstmordversuch. Ein zufälliges Telefongespräch mit Endre rettet sie und sie gestehen sich beide ihre Liebe. Sie verbringen eine Nacht miteinander und entdecken am nächsten Morgen, dass der wiederkehrende gemeinsame Traum ausgeblieben ist.

Freitag, 29.3.2019, 20.00 Uhr
Florence Foster Jenkins

Nach einer unglaublichen, wahren Geschichte
Spielfilm - Stephen Frears - Großbritannien 2016 (106 Minuten)
Im Film wird die wahre Geschichte von Florence Foster Jenkins (Meryl Streep) erzählt, einer reichen, exzentrischen Persönlichkeit im New York der 40er Jahre - und einer der schlechtesten Sängerinnen, die je Konzerte gegeben haben. Florence liebt die Musik über alles. Schlimm nur, dass ihre Stimme für sie selbst wunderschön klingt - für alle anderen aber grauenvoll. Ihr Ehemann und Manager St. Clair (Hugh Grant) schafft es immer wieder, Florence vor dieser Wahrheit zu beschützen. Bis Florence ohne sein Wissen die Carnegie Hall bucht und beschließt, ein öffentliches Konzert zu geben. Als Florence den Bericht über ihren Auftritt in der Zeitung liest, ist zutiefst getroffen und bricht zusammen.
Auf dem Sterbebett stellt sie sich vor, wie sie als Engel perfekt und wunderschön eine Opernarie singt. Sie erklärt Bayfield, der an ihrem Bett sitzt, dass die Leute zwar sagen können, dass sie nicht singen konnte, jedoch nicht, dass sie nicht gesungen habe. Mit diesen Worten schläft sie friedlich ein.