Gemeindeausflug

St. Bartholomäus-Kirche, Themar
Bildrechte: ev. Pfarramt Themar

am Sonntag, 28. Juli 2019 nach Themar in Südthüringen

Es geht ins Werratal, nach Themar, unweit von Meiningen. Wenn wir um 8.00 Uhr an der Erlöserkirche in Gerolzhofen in den Bus steigen, sind wir rechtzeitig um 10.00 Uhr zum Gottesdienst in der St. Bartholomäus-Kirche. Bemerkenswert in dieser spätgotischen Kirche ist ein um 1500 entstandener Marienaltar, vielleicht das Werk eines Bamberger Meisters. Nach dem Gottesdienst schließt sich eine Kirchenführung an. Nach dem Mittagessen ist Zeit für einen Rundgang durch den Ort mit Amtshaus, Wehrmauer und zahlreichen Holz- und Fachwerkhäusern. Es gibt auch einen kleinen Schau-Konsum, der an das Warenangebot von früher erinnert. Danach fahren wir zum Freilichtmuseum Kloster Veßra, wo eine Ausstellung zur Geschichte der Grafschaft Henneberg, historische Fachwerkhäuser aus der Region und Landmaschinen von früher und heute zu sehen sind. Die Rückkehr nach Gerolzhofen ist für ca. 19.00 Uhr geplant.
Wir bitten Sie um Ihre Anmeldung im Pfarramt oder um Eintrag in den aufliegenden Listen. Ein Unkostenbeitrag von 25,00 € wird während der Fahrt eingesammelt.