Karikaturenausstellung "Ach Du lieber Gott"

Bildrechte: Erzbistum Bamberg

Ach Du lieber Gott -
Karikaturenausstellung in Schaufenstern

Unsere Karikaturenausstellung „Ach du lieber Gott“ lädt Sie zu einem Schaufensterbummel durch die Altstadt Gerolzhofen ein.
Ausgangspunkt des Rundgangs ist das evangelische Gemeindezentrum. Hier können Sie auch zu den Büroöffnungszeiten den Ausstellungskatalog mit allen Karikaturen und Beschreibungen für 5,00€ käuflich erwerben. Ebenso wird der Katalog auch in der Tourist-Information und beim Modehaus Iff zu erwerben sein.

Nachdem im vergangenen Jahr das Jubiläum „50 Jahre ökumenische Gottesdienste“ nicht gefeiert werden konnte, geht nun die Ausstellung einen ungewöhnlichen Weg an die Öffentlichkeit.
Statt nur im evangelischen Gemeindezentrum wird sie in den Geschäften der Innenstadt Gerolzhofens, ganz den Corona-Regeln entsprechend, zu sehen sein.

75 Bilder, von der Erzdiözese Bamberg ausgeliehen, nehmen vergnüglich und hintergründig das Thema „Ökumene“ in den Blick:
die gegenseitigen Vorurteile,
die Schwächen des himmlischen Bodenpersonals,
das Ringen um Macht und Einfluss,
die verschlungenen Wege bis zur Entdeckung dessen, was die Kirchen verbindet
wird von bekannten Karikaturisten teffend ins Bild gebracht.

Hinter der offensichtlichen Kritik steht immer auch der Wunsch nach mehr Glaubwürdigkeit und besserer Verständigung der Kirchen.
Die Ausstellung wird ab dem 6. Juni bis voraussichtlich 18. Juli zu sehen sein.
Flyer liegen aus und weisen auf die einzelnen Örtlichkeiten hin.

Es kann auch ein Katalog über die Ausstellung für 5,00€ erworben werden, bei der evanglischen Kirche zu den Büroöffnungszeiten, bei der Tourist-Irnformation und beim Modehaus Iff.

Hier finden Sie die Karikaturen:

Dreimühlenstraße:

Ehem. Mainpost
Ehem. Wollladen
Nadja‘s Beauty Etagen

Veranstalter ist die evang. Kirchengemeinde Gerolzhofen in Zusammenarbeit mit der Tourist-Information und dem Stadtteilmanagement der Stadt Gerolzhofen