Willkommen auf der Internetseite der evangelischen Erlöserkirche

Wegen der gestiegenen Inzidenzwerte findet der Gottesdienst am Sonntag, 9. Mai um 9.30 Uhr im Freien vor der Kirche statt, ebenso voraussichtlich auch der Gottesdienst an Christi Himmelfahrt.

Eine Voranmeldung ist nicht nötig; die Besucherzahl ist auf 40 Personen beschränkt. Wir bitten Sie, uns schriftlich Ihre Kontaktdaten zu geben. Diese Angaben werden nach einem Monat vernichtet.

Veranstaltungen sind weiterhin abgesagt.
Das Konzert am 25. April ist auf später verschoben

Wegen der erneut verlängerten Maßnahmen des vorbeugenden Gesundheitsschutzes müssen weiterhin alle geplanten und im Gemeindebrief angekündigten Veranstaltungen abgesagt werden.

Hinweise für den Gottesdienst:

Es gilt das vom Kirchenvorstand beschlossene Schutz- und Hygienekonzept, das alle kirchlichen und staatlichen Vorgaben berücksichtigt. Bitte tragen Sie vor, während und nach dem Gottesdienst einen Mund- und Nasenschutz (FFP2-Maske), und halten Sie Abstand von 1,5 Metern zu den anderen Besuchern. Besucher, die in häuslicher Gemeinschaft leben, können sich näher zusammen setzen. FFP2-Masken erhalten sie, wenn erforderlich, bei uns vor Beginn des Gottesdienstes. Gemeindegesang ist leider nicht gestattet. Eine vorherige Anmeldung zu den Gottesdiensten ist nicht erforderlich.

Unser Kirchenraum steht Ihnen tagsüber für Stille, Meditation und Gebet offen.

Unter "Geistliches Wort" wollen wir Ihnen Anregungen zu Glauben und Gebet geben. Hier finden Sie Lesungen und Predigtgedanken zu den Sonn- und Feiertagen.

Zur Vorsorge vor möglicher Ansteckung durch das Corona-Virus gelten im Gemeindezentrum bei allen Veranstaltungen Hygieneregeln

Pfarramt ist zu den angegebenen Zeiten besetzt, Pfarrer Apel bleibt erreichbar und nimmt gerne mit Ihnen Kontakt auf.

Gerne verweisen wir auf die Möglichkeiten, die die Kirchen Ihnen in Rundfunk, Fernsehen und den digitalen Medien bieten. Einiges davon ist unter "Kirchliche Angebote in den Medien" zusammengefasst. Das Dekanat Castell bietet Livestream-Gottesdienste aus der Kirche St. Johannes in Castell an: