Willkommen auf der Internetseite der evangelischen Erlöserkirche

Bei unseren Gottesdiensten ist das Tragen einer Maske nur noch auf dem Weg zum und vom Sitzplatz erforderlich. Am Platz kann die Maske abgenommen werden. Gemeindegesang ist ohne Einschränkung erlaubt. Ein Abstand von 1,5 m zwischen den Hausgemeinschaften ist weiterhin einzuhalten. Kinder unter 6 Jahren müssen keine Maske tragen.

Eine Voranmeldung ist nicht nötig; die Besucherzahl ist auf 50 Personen beschränkt.

Für alle anderen Veranstaltungen gilt die 3G-Regel. Es können nur Besucher teilnehmen, die geimpft oder genesen sind oder einen aktuellen Test vorlegen können. Wir bitten, Nachweise zur Einsicht bereitzuhalten. Kinder unter 6 Jahren sind davon befreit, ebenso Schüler, die in der Schule laufend getestet werden. Abstände sollten nach Möglichkeit weiter eingehalten werden. Wenn dies nicht möglich ist, wird das Tragen einer Gesichtsmaske empfohlen. Die Kirchengemeinde hält Schnelltests bereit, die unter Aufsicht durchgeführt einen aktuellen Nachweis erbringen.

Unser Kirchenraum steht Ihnen tagsüber für Stille, Meditation und Gebet offen.

Unter "Geistliches Wort" wollen wir Ihnen Anregungen zu Glauben und Gebet geben. Hier finden Sie Lesungen und Predigtgedanken zu den Sonn- und Feiertagen.

Zur Vorsorge vor möglicher Ansteckung durch das Corona-Virus gelten im Gemeindezentrum bei allen Veranstaltungen Hygieneregeln

Gerne verweisen wir auf die Möglichkeiten, die die Kirchen Ihnen in Rundfunk, Fernsehen und den digitalen Medien bieten. Einiges davon ist unter "Kirchliche Angebote in den Medien" zusammengefasst. Das Dekanat Castell bietet Livestream-Gottesdienste aus der Kirche St. Johannes in Castell an: