Willkommen auf der Internetseite der evangelischen Erlöserkirche

Gottesdienste am Pfingstsonntag, 31. Mai und am 14. Juni

Am Pfingstsonntag laden wir um 9.30 Uhr zum ersten Mal nach den Corona-Beschränkungen wieder zu einem Gottesdienst ein. Er findet im Freien, auf dem Vorplatz der Kirche, bei jedem Wetter statt. Bitte bringen Sie einen Mund- und Nasenschutz mit, der auch während des Gottesdienstes zu tragen ist, und halten Sie Abstand von 1,5 Metern zu den anderen Besuchern.

Vierzehn Tage später, am Sonntag, den 14. Juni, wird ebenfalls um 9.30 Uhr auf dem Vorplatz der Gottesdienst im Bibelgarten stattfinden.

Aus Vorsorge vor möglicher Ansteckung durch das Corona-Virus bleiben weiterhin leider die Veranstaltungen abgesagt.

Unser Kirchenraum nach den zur Zeit geforderten Abstandsregeln für eine gottesdienstliche Nutzung nicht geeignet, so dass wir auf den Außenbereich ausweichen. Er steht Ihnen aber tagsüber für Stille, Meditation und Gebet immer offen.

Unter "Geistliches Wort" wollen wir Ihnen persönliche Anregungen zu Glauben und Gebet geben, so lange keine gemeinschaftlichen Gottesdienst stattfinden können. Dort finden Sie Lesungen und Predigtgedanken zu den Sonn- und Feiertagen.

Unser Gemeindebüro ist per Telefon, Fax und E-mail zu den neuen Öffnungszeiten erreichbar.

Ebenso ist Pfarrer Apel erreichbar und nimmt gerne mit Ihnen Kontakt auf.

Gerne verweisen wir auf die Möglichkeiten, die die Kirchen Ihnen in Rundfunk, Fernsehen und den digitalen Medien bieten. Einiges davon ist unter "Kirchliche Angebote in den Medien" zusammengefasst.

Unser Posauenchor hat (unter Zuhilfenahme von Videotechnik beim Dirigieren und späterem Zusammenschneiden der Tonaufnahmen) einige Choräle aufgenommen, die Sie unter "Kirchenmusik" finden. Sie können gerne dazu mitsingen. Viel Vergnügen!