Hygienehinweise für unser Gemeindezentrum

Falls Sie an sich typische Krankheitssymptome wie Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Luftnot, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns, Halsschmerzen bemerken, bitten wir Sie, dem Gemeindehaus fernzubleiben, ebenso, wenn Sie in den letzten 14 Tagen Kontakt mit einem bestätigt mit COVID-19 Infizierten hatten.

Bitte halten Sie untereinander einen Abstand von 1,5 Metern.
Diese Verpflichtung gilt nicht für alle, die
a) in einer Hausgemeinschaft zusammen leben
b) Ehegatten, Lebenspartner oder Partner in einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft sind
c) Verwandte in gerader Linie oder Geschwister sind
d) als Angehörige eines weiteren Hausstandes in ständigem Kontakt sind

Tragen Sie auf den Wegen im Gebäude einen Mund- und Nasenschutz. Sie können ihn abnehmen, wenn Sie sich an ihrem vorgesehenen Platz befinden.
Davon ausgenommen sind Menschen mit Behinderung oder gesundheitlichen Beeinträchtigungen, die das Tragen von Mund-/Nasenschutz unmöglich machen, und Kinder unter 6 Jahren.

Zur Handhygiene stehen Ihnen in den Toiletten Seife, Einmalhandtücher und Handdesinfektionsmittel zur Verfügung, ebenso ein Spender für Handdesinfektionsmittel im Foyer.

Berührungen sollen vermieden und die Hände vom Gesicht ferngehalten werden.

Husten und Niesen Sie bitte in die Armbeuge oder in ein Taschentuch. Gebrauchte Taschentücher sind in den Treteimern, die in den Toiletten zur Verfügung stehen, zu entsorgen.

In allen Räumen ist nur eine beschränkte Anzahl von Personen zugelassen. Sie finden den Hinweis an den Türen.

Bei Treffen von Gruppen müssen Teilnehmerlisten geführt werden.

Diese Regelungen geben die derzeit geltenden gesetzlichen und kirchlichen Vorgaben wieder. Vielen Dank für Ihr Verständnis!