Hygienehinweise für unser Gemeindezentrum

Falls Sie an sich typische Krankheitssymptome wie Fieber, Husten, Kurzatmigkeit, Luftnot, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns, Halsschmerzen bemerken, bitten wir Sie, dem Gemeindezentrum fernzubleiben, ebenso, wenn Sie in den letzten 14 Tagen Kontakt mit einem bestätigt mit COVID-19 Infizierten hatten.

Bitte halten Sie untereinander einen Abstand von 1,5 Metern.
Diese Verpflichtung gilt nicht für alle, die
a) in einer Hausgemeinschaft zusammen leben
b) Ehegatten, Lebenspartner oder Partner in einer nichtehelichen Lebensgemeinschaft sind
c) Verwandte in gerader Linie oder Geschwister sind
d) als Angehörige eines weiteren Hausstandes in ständigem Kontakt sind.

Tragen Sie im Gebäude FFP2-Masken als Mund- und Nasenschutz, die Sie bei Bedarf von uns erhalten können.
Davon ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren und Menschen mit Behinderung oder gesundheitlichen Beeinträchtigungen, die das Tragen von Mund-/Nasenschutz unmöglich machen (ärztlicher Nachweis erforderlich).

Zur Handhygiene stehen Ihnen in den Toiletten Seife, Einmalhandtücher und Handdesinfektionsmittel zur Verfügung, ebenso ein Spender für Handdesinfektionsmittel im Foyer.

Berührungen sollen vermieden und die Hände vom Gesicht ferngehalten werden.

Husten und Niesen Sie bitte in die Armbeuge oder in ein Taschentuch. Gebrauchte Taschentücher sind in den Treteimern, die in den Toiletten zur Verfügung stehen, zu entsorgen.

In allen Räumen ist nur eine beschränkte Anzahl von Personen zugelassen. Sie finden den Hinweis an den Türen.

Bei Treffen von Gruppen müssen Teilnehmerlisten geführt werden.
Bei den Gottesdiensten bitten wir Sie, uns ihre Adresse und Telefonnummer für eine evtl. Kontaktverfolgung zu geben. Diese werden nach einem Monat vernichtet.

Diese Regelungen geben die derzeit geltenden gesetzlichen und kirchlichen Vorgaben wieder. Vielen Dank für Ihr Verständnis!