Meine Bibel – Deine Bibel
ökumenische Gespräche über das Buch Ester

Nachdem wir uns zuletzt mit dem Markusevangelium beschäftigt haben, wollen Pastoralreferent Pohli und Pfarrer Apel sich eine alttestamentliche Frauengestalt vornehmen. Das Buch Ester, eines der jüngsten Bücher des Alten Testaments, ist ein historischer Roman, der in der Perserzeit spielt. Im christlichen Bereich wenig bekannt und erst durch die feministische Theologie neu entdeckt, ist es für die Juden Grundlage des Purim-Festes. Wir werden uns bei der Lektüre auf die hebräische Fassung, je zwei Kapitel pro Abend, konzentrieren.
Dienstag, 28.5. 19.30 Uhr Pfarrer-Hersam-Haus: 9,1-10,3 (Anweisung zum Purimfest)
Dienstag, 25.6. 19.30 Uhr Erlöserkirche: Nachgeschichte - die griechische Fassung des Esterbuchs und das jüdische Purim-Fest

Ökumenisches Gemeindefest

Sonntag, 26. Mai 2019 von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr,

Pfarrer-Hersam-Haus in der Salzstraße 13

14.00 Uhr ökum. Andacht im Pfarrgarten

15.00 Uhr Kindertheater "Ritter Lewi"

Buntes Program für Jung und Alt

Für Ihr leibliches Wohl ist bestens gesorgt.